суббота, 23 ноября 2013 г.

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления рыбы. Рыбка, запеченная в сметане, получается очень нежная и вкусная. Пока она запекается, есть время приготовить гарнир.
Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, понадобится:
 филе трески - 2 кг;
 сметана - 400 мл;
 лук репчатый - 3 шт.;
 яйцо - 2 шт.;
 сыр твёрдых сортов - 150 г;
 растительное масло (для жарки);
 укроп - 50 г;
 соль, специи - по вкусу.

Нарезать филе на небольшие кусочки.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.
 Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
 Полученным соусом залить рыбу.
 Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!
Приятного аппетита!

1 комментарий: