четверг, 21 ноября 2013 г.

Мясная запеканка с баклажанами под соусом Бешамель

Эта вкусная и сочная запеканка готовится с гречкой - поэтому она еще и сытная. Впрочем, если приготовить без гречки - тоже будет очень вкусно.

количество продуктов рассчитано на форму 24х18.

Ингредиенты для рецепта:
Фарш (свинина + говядина) - 500 г,
Баклажаны - 1 шт,
Лук репчатый - 1-2 шт,
Морковь - 1-2 шт,
Томатная паста - 1-2 ст. ложки,
Гречневая крупа - 0.5 стакана,
Сыр твердый - 100-150 г,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Зелень укропа и петрушки,
Соль, перец.
Для соуса «Бешамель»
Муки - 2 ст. ложки,
Молоко - 1-1.5 стакана,
Масло сливочное - 30-4- г,
Соль, перец
Зелень укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий