пятница, 15 ноября 2013 г.

Плов из свиных ребрышек

Продукты (на 6 порций)
Свиные ребрышки или баранина - 500 г
Масло растительное - 40 г
Рис - 2 стакана
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для плова - по вкусу
Чеснок - 1 головка


Продукты для плова из свиных ребрышек перед вами.
А также рис пропаренный.
Как приготовить плов из свиных ребрышек:

Ребрышки вымыть, обсушить. Нарезать ребрышки кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Разогреть казанок. В казанок налить растительное масло. В горячее масло выложить ребрышки. Мясо обжарить до румяности на среднем огне, переворачивая мясо по мере надобности.
Добавить лук и морковь, тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить и добавить специи. Хорошо перемешать.
Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий