четверг, 19 декабря 2013 г.

Салат «Белая лошадь»

Изначально в форме лошади можно выложит любой салат, но все же если вам хочется приготовить на Новый год какое-то необычное блюдо, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1 куриная грудка
2 сладких болгарских перца
200-300 г жареных грибов
4 яйца
200 г майонеза
соль по вкусу

Отварите в подсоленной воде куриную грудку, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Очистите болгарский перец, нарежьте кубиками. Смешайте перец с курицей и заправьте майонезом. Выложите полученную смесь в виде лошадиной головы на плоском блюде.

У отваренных яиц отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой терке, смешайте с майонезом и покройте этой смесью салат, чтобы не был виден слой курицы с перцем. Сверху посыпьте салат натертыми на мелкой терке белками.

Из жаренных грибов выложите гриву лошади, глаза и ноздри.

Оставьте салат для пропитки на 2 часа, после чего можете подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий