Ингредиенты:
- 1 утка (около 2 кг)
- 500 г картофеля
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- черный перец, соль
- растительное масло
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук.
2. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
3. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут.
4. Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут.
5. В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку.
6. Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее.
7. Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово!
Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера.
- 1 утка (около 2 кг)
- 500 г картофеля
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- черный перец, соль
- растительное масло
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук.
2. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
3. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут.
4. Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут.
5. В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку.
6. Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее.
7. Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово!
Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий