вторник, 24 декабря 2013 г.

Куриные голени в сметане с картошкой

Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 10 куриных голеней
- 200 г сметаны
- Приправы 
- 50 г тертого сыра
- растительное масло
- зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:
1. Картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2. Приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3. Каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4. Посыпать сверху тертым сыром
5. Поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) Готовое блюдо посыпать зеленью

Комментариев нет:

Отправить комментарий