пятница, 18 апреля 2014 г.

Ореховый салат с кальмарами

Ингредиенты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения

Приготовление:
1.Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2.Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3.Орехи измельчаем (я использую блендер). 4.Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
5.Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
6.Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
7.Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
8.Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий