вторник, 19 ноября 2013 г.

Самые вкусные воздушные булочки с начинкой

Ингредиенты:
для теста:

  • 380 гр. муки
  • 5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)
  • 75 гр. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки)
  • 40 гр.- растопленного сливочного. масла
  • 1шт.- яйцо
  • 200 мл.- молока

для крема:

  • 350 мл.- молока
  • 2- желтка
  • 2 ст. л.- крахмала
  • 4 ст.л.- сахара
  • пакетик ванилина
  • 40 гр.- мягкое сливочное масла


Приготовление:

В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахарный песок и немного муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и смешать с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на пару часов.
Приготовление крема:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность посыпать мукой и разделить тесто на 15 частей. Раскатать каждый кусочек овалом 13-14 см., отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов четверть часа до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть четверть часа, затем покрыть сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий