Ингредиенты:
для теста:
для крема:
Приготовление:
В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахарный песок и немного муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и смешать с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на пару часов.
Приготовление крема:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность посыпать мукой и разделить тесто на 15 частей. Раскатать каждый кусочек овалом 13-14 см., отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов четверть часа до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть четверть часа, затем покрыть сахарной пудрой.
для теста:
- 380 гр. муки
- 5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)
- 75 гр. сахарного песка
- щепотка соли
- 15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки)
- 40 гр.- растопленного сливочного. масла
- 1шт.- яйцо
- 200 мл.- молока
для крема:
- 350 мл.- молока
- 2- желтка
- 2 ст. л.- крахмала
- 4 ст.л.- сахара
- пакетик ванилина
- 40 гр.- мягкое сливочное масла
Приготовление:
В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахарный песок и немного муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и смешать с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на пару часов.
Приготовление крема:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность посыпать мукой и разделить тесто на 15 частей. Раскатать каждый кусочек овалом 13-14 см., отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов четверть часа до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть четверть часа, затем покрыть сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий