вторник, 19 ноября 2013 г.

Вак бэлиш


Ингредиенты:
Тесто дрожжевое:

  • Мука-3 ст
  • Вода-1.5 ст
  • Масло растительное-3 ст.л
  • Курдючное сало(топленное)-1 ст.л
  • Яйцо-1 штука
  • Сахар-1 ст.л
  • Соль -1 ч.л
  • Дрожжи сухие-7 гр

 Начинка:

  • Баранина-500 грамм
  • Картофель-300 грамм
  • Лук-200 грамм
  • Чеснок-4 зубца
  • Перец, соль


Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие куски, картошку и лук - кубиками. Добавить чеснок, перец. Посолить по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто. Готовое тесто разделить на одинаковые части.
Сделать лепешки.
Поместить начинку.
И защипать в виде складочек. Серединку не закрывать.
Сложить их на лист для выпечки, в каждую серединку положить по кусочку топленного курдюка и оставить их в покое минут на четверть часа.
Затем верх смазать яйцом, насыпать кунжут.
Поставить в духовку и печь до готовности

Комментариев нет:

Отправить комментарий