Тесто дрожжевое:
- Мука-3 ст
- Вода-1.5 ст
- Масло растительное-3 ст.л
- Курдючное сало(топленное)-1 ст.л
- Яйцо-1 штука
- Сахар-1 ст.л
- Соль -1 ч.л
- Дрожжи сухие-7 гр
Начинка:
- Баранина-500 грамм
- Картофель-300 грамм
- Лук-200 грамм
- Чеснок-4 зубца
- Перец, соль
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие куски, картошку и лук - кубиками. Добавить чеснок, перец. Посолить по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто. Готовое тесто разделить на одинаковые части.
Сделать лепешки.
Поместить начинку.
И защипать в виде складочек. Серединку не закрывать.
Сложить их на лист для выпечки, в каждую серединку положить по кусочку топленного курдюка и оставить их в покое минут на четверть часа.
Затем верх смазать яйцом, насыпать кунжут.
Поставить в духовку и печь до готовности
Комментариев нет:
Отправить комментарий