воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Пирог "Утренняя роса"

Ингредиенты:

  • 200 гр маргарина
  • 150 гр сахара
  • 3 яйца
  • 150 гр сметаны
  • 3 ст ложки молока
  • 2 стакана муки (300гр)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
  • 2 ст ложки какао
  • 200 гр творога для шариков
  • 3 ст ложки сахара для шариков
  • 1 желток для шариков
  • 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
  • 2 стакана молока для крема
  • 1 яйцо для крема
  • 150 гр сахара для крема
  • 2 ст ложки муки без горки для крема
  • ванилин для крема


Приготовление: 
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо перетереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на полчаса.
Мягкий маргарин перетереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить две столовые ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Комментариев нет:

Отправить комментарий