вторник, 3 декабря 2013 г.

Популярный трехслойный домашний торт

Ингредиенты:
Тесто на один корж:
- сметана 1/2 стакана объемом 200 мл
- сахар 1/2 стакана объемом 200 мл
- куриное яйцо 1 шт.
- мука 3 ст.л.
- сода¼ ч.л.

Наполнители:
- 1 корж 1 стакан грецких орехов;
- 2 корж ¾ стакана изюма;
- 3 корж ½ стакана мака.

Крем:
- сахар 1 стакан объемом 200 мл
- желток 3 куриных яйца
- молоко 3 ст.л.
- сливочное масло 200 г

Приготовление:
1. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
2. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. 
3. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. 
4. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
5. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. 
6. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). 
7. Остудить крем до комнатной температуры.
8. Масло взбить до пышности и добавить в крем. 
9. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий