пятница, 4 апреля 2014 г.

Творожный торт на сковородке

Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч л. гашеной соды.

Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 гр слив масло.
Орехи 150 гр.

Приготовление:

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. 
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. 
Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. 
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. 
Остудить. 
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. 
Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). 
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. 
Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий