вторник, 15 апреля 2014 г.

Оладушки как у бабушки

Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка- 500 гр.) нам нужно:

Яйца - 2 шт

Мука - примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше)

Сода - 1 ч. ложка без горки

Соль - ½ чайной ложки

Ванильный сахар - 1 ч. ложка с горкой

Сахарный песок - 3 ст. ложки

Растительное масло рафинированное - 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды

Просеем муку и смешаем с остальными "сыпучими" продуктами: солью, содой, сахаром.

Яйца взобьём с ряженкой и маслом.

Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.

Разогретую сковородку смазываем маслом - тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем, а не заливаем, как, например, любит делать моя мама. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки. Сухими они не будут - ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках.

С чем подать оладушки? Я люблю с мёдом.

А вот муж любит с вареньем. Надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт вам пригодится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий